
Le restaurant Les Jardins by La Cloche, situé au Centre-Ville de Dijon, face au jardin Darcy, fait partie du Grand Hôtel la Cloche. Gratifié d'une réputation internationale acquise au fil des décennies, notre établissement est une institution emblématique au cœur de Dijon.
Dans une atmosphère contemporaine et décontractée, le Restaurant Les Jardins by La Cloche et le Bar by La Cloche vous transportent dans une véritable bulle de bien-être.
Dans ce lieu unique, notre Chef Aurélien Mauny met en avant la Bourgogne, son patrimoine artistique et ses produits du terroir.
Bénéficiant du label « Maître Restaurateur », le Chef et son équipe vous proposent une cuisine raffinée.
Ce label récompense l’excellence d'une cuisine authentique, mais aussi les espaces de la salle et la qualité du service.
La carte bistronomique évolue au gré des saisons, pour exalter le terroir bourguignon.
Au menu, on a sélectionné les meilleurs produits, provenant du marché de Dijon, des bonnes adresses de la région ou d'excellents producteurs de France.
Venez vous régaler dans un cadre raffiné. Installez-vous sous une magnifique verrière qui fait face au jardin de l'hôtel, orné d'un triptyque de bassins et surplombé d'une sculpture d'Orlinski.
Horaires
Les Jardins by La Cloche fait partie des restaurants ouverts le dimanche à Dijon :
Notre équipe vous accueille tous les jours, de 12h00 à 14h00 et du dimanche au jeudi de 19h00 à 21h30. Le vendredi et le samedi jusqu'à 22h00.
Le brunch
Chaque dimanche, venez partager un brunch de 11h30 à 14h00.
Entre amis ou en famille avec les enfants, venez ensemble vous offrir le plaisir urbain d'un brunch dominical, convivial et gourmand !
Les recettes du Chef
Notre Chef Aurélien Mauny vous partage ses plus belles recettes dans son livre "Saisons/Seasons", disponible à la vente ici : : https://www.weezevent.com/vente-en-ligne-livre-recette-saisons-aurelien-mauny !

Aurélien Mauny : une personnalité en cuisine

Voilà une table à découvrir à Dijon, à l'image d'Aurélien, qui décline ses créations entre tradition et inventivité.
La Bourgogne, grande région viticole de France, est un haut-lieu du patrimoine culinaire français.
Le Chef exprime son identité culinaire, en puisant son inspiration au cœur du terroir bourguignon.
Il affirme sa créativité à travers une cuisine régionale revisitée, pour taquiner les papilles des gastronomes. À l'origine, son travail est guidé par un choix de prédilection pour les produits frais locaux, issus de sa terre natale de Bourgogne. Sa cuisine inventive, simple et moderne, veille naturellement au respect du cycle des saisons.
Aurélien a forgé son caractère et son savoir-faire de cuisinier en accompagnant de grandes signatures de la gastronomie en France. Il a débuté sa formation dans sa ville d'origine, à Autun, au restaurant du Chalet Bleu. Il est passé ensuite, entre autres, par les cuisines des restaurants Les Élysées du Vernet à Paris, puis de la luxueuse brasserie contemporaine le 33 Cités à Lyon, à l’Abbaye de La Bussière en Côte-d’Or... Après ce parcours riche de belles rencontres, Aurélien Mauny a choisi d'intégrer le restaurant du Grand Hôtel La Cloche en 2008.
Pour lui, la conception des recettes et de la carte est un travail d'équipe. Le second, le chef pâtissier et tous les membres qui constituent notre brigade, sont unis dans un seul objectif : faire vivre au client une expérience culinaire inoubliable dans ce cadre idéal.
Un lieu mythique de Dijon
Le Grand Hôtel La Cloche est une adresse de luxe incontournable, pour ceux qui apprécient l'art de vivre à la française. Le seul établissement, classé 5 étoiles dans la Cité des Ducs de Bourgogne, vous propose le cadre chaleureux et moderne de son restaurant.
L'équipe vous accueille en plein centre-ville historique de la ville : 14 place Darcy, 21000 Dijon.
Face à la Porte Guillaume qui marque l'entrée de la rue de la Liberté, le restaurant est ouvert sur le cœur authentique de la vie dijonnaise.
La carte du restaurant vous invite à découvrir cet univers « Bistronomique », dans une ambiance à la fois raffinée et décontractée, une atmosphère chaleureuse où les maîtres-mots sont partage, élégance et excellence.
Vous cherchez un restaurant avec une terrasse à Dijon ?
Quand les beaux jours reviennent, profitez de la terrasse de l'hôtel-restaurant. À Dijon, Les Jardins by la Cloche figure parmi les restaurants où l'on peut s'offrir un moment privilégié, le temps d'un repas en plein-air.
À quelques pas, la vie s'agite au centre-ville. Mais les clients du restaurant profitent en toute quiétude de leurs plats en terrasse, en toute tranquillité dans le jardin de La Cloche.
